Новости

Трехстадиалка: вторая попытка

Трехстадиальная схема измельчения промпродукта, о необходимости которой так долго говорили на ВГОКе, заработала.

Подробнее...
Успех – не в поддержании, а в развитии

Подводя итоги ушедшего года, мы не избежим вопроса: когда комбинат работал эффективнее: в 2016-м или в 2017-м? Достаточно сравнить показатели двух лет, а вывод придет сам.

Подробнее...
Самый красивый праздник

Новый год ветераны ВГОКа отметили 25 декабря в ДК «Юбилейный», на празднике присутствовали 120 человек.

Подробнее...
Квест для ветеранов

В середине ноября студенты Демидовского колледжа провели для ветеранов ВГОКа экскурсию по «Малахитовой линии».

Подробнее...
Требуется земснаряд

В ЦПТО уверены, что восстановление и запуск в работу земснаряда поможет на долгие годы решить назревшую сегодня проблему обеспечения оборотной водой УМО ВОЦ.

Подробнее...

Квест для ветеранов

1

В середине ноября студенты Демидовского колледжа провели для ветеранов ВГОКа экскурсию по «Малахитовой линии».

Мы, 15 ветеранов, собрались в Театральном сквере возле светомузыкального фонтана, где нас встретили студенты. Ребята выделялись элементами театральных костюмов. Наши юные экскурсоводы рассказали о «Малахитовой линии» — главном пешеходном маршруте Нижнего Тагила, который объединяет в себе ключевые исторические, культурные и архитектурные объекты города и обозначается специальной разметкой на асфальте – зеленой линией.

По этой линии мы последовали за студентами к памятнику Черепановым, где услышали краткую информацию об истории памятника. Затем отправились к одному из старейших зданий города, где размещается поликлиника Демидовской больницы. Студенты также рассказали о ее истории и проверили наши знания в области медицины: ветераны оказали друг другу первую помощь при порезе руки.

На каждом этапе нам выдавали частичку бумажного Каменного цветка, который в итоге мы должны были собрать.

Дальнейший путь лежал в парк имени А. П. Бондина, где возле мемориально-литературного музея писателя нас опять же познакомили с историей здания и загадали старинные загадки. Мы заработали очередной лепесток Каменного цветка и отправились дальше – к Нижним провиантским складам. Здесь для нас выставили баночки с различным крупами, названия которых мы должны были определить.

Закончилась наша экскурсия в Пионерском сквере у фонтана «Каменный цветок». Ребята рассказали нам о династии тагильских промышленников Демидовых, а затем мы обнаружили привязанного к дереву «Данилу-мастера», освободили его, собрали все части Каменного цветка, и, взявшись за руки, встали все вместе вокруг фонтана. Завершение получилось очень эффектным и трогательным.

Многие студенты, конечно, всерьез волновались, ведя экскурсию – мы были первой взрослой группой, на которой они опробовали это мероприятие. Но приятно, что обстановка была очень свободной, располагающей к общению: пока шли от этапа к этапу, дети рассказывали о своей учебе в колледже. При этом никто не спешил, не торопился, что для нас было важно: многие ветераны не могут быстро ходить, кто-то передвигается с помощью палочки, и студенты это учитывали. Погода тоже была подходящей для такой прогулки. Мы с удовольствием прогулялись по «Малахитовой линии», проделав достаточно солидный для ветеранов путь.

После завершения этого квеста студенты пригласили нас в свой колледж на чаепитие. Накрыли столы с пирогами и тортами и захотели услышать наши замечания и пожелания по проведению мероприятия.

Пожелания и советы у нас, конечно, нашлись, но в целом ветеранам очень понравилась эта экскурсия, живое общение со студентами, их забота о пожилых людях.

Наталья Татаурова, председатель совета ветеранов и комиссии по работе среди женщин

Яндекс.Метрика