Новости

Трехстадиалка: вторая попытка

Трехстадиальная схема измельчения промпродукта, о необходимости которой так долго говорили на ВГОКе, заработала.

Подробнее...
Успех – не в поддержании, а в развитии

Подводя итоги ушедшего года, мы не избежим вопроса: когда комбинат работал эффективнее: в 2016-м или в 2017-м? Достаточно сравнить показатели двух лет, а вывод придет сам.

Подробнее...
Самый красивый праздник

Новый год ветераны ВГОКа отметили 25 декабря в ДК «Юбилейный», на празднике присутствовали 120 человек.

Подробнее...
Квест для ветеранов

В середине ноября студенты Демидовского колледжа провели для ветеранов ВГОКа экскурсию по «Малахитовой линии».

Подробнее...
Требуется земснаряд

В ЦПТО уверены, что восстановление и запуск в работу земснаряда поможет на долгие годы решить назревшую сегодня проблему обеспечения оборотной водой УМО ВОЦ.

Подробнее...

Мужчины отдали победу девушке

1

22 ноября в Доме техники прошел конкурс по охране труда среди молодых специалистов ВГОКа. В нем приняли участие 16 человек из восьми подразделений комбината.

Организаторы конкурса — профком предприятия, отдел подбора и подготовки персонала и управление ОТ и ПБ – как всегда, провели его в дружеской уютной обстановке.

Конкурс включал в себя три части, каждая из которых оценивалась отдельно. Основная часть – теоретическая — представляла собой тест из 60 вопросов по охране труда, промышленной и пожарной безопасности и коллективному договору. Для решения тестовых заданий участникам предоставили 60 минут. Практическая часть конкурса – «оживление» манекена – позволила молодым специалистам отработать навык оказания первой помощи пострадавшему. Третьей, творческой частью конкурса стало домашнее задание: изготовление плаката по охране труда, но выполнили его, к сожалению, не все участники.

— Приятно, что у нас проходит такой конкурс,— приветствовал собравшихся начальник управления охраны труда и промышленной безопасности Сергей Солонков. – Сегодня вы покажете все свои знания, навыки и умения, а мы, члены жюри, их оценим. Главное пожелание: применяйте свои знания и навыки по охране труда на производстве и вовремя останавливайте товарищей, которые нарушают эти правила.

Большинство участников ответили правильно на 47 и более вопросов теста из 60 предложенных. Практическая часть конкурса также не вызвала особых затруднений – почти все «оживили» манекен с первого раза. Предварительно инструктаж по технике искусственного дыхания при реанимации провела врач Нижнетагильского взвода ВГСЧ Наталья Сидорова.

Электрослесарь участка № 1 шахты «Южная» Федор Накаряков одним из первых вызвался «вдохнуть жизнь» в тренажер сердечно-легочной реанимации «Витим», который в ВГСЧ называют просто Витей.

— Впервые попробовал, у нас нет такого аппарата. Очень хотел его «завести». Пусть не с первого раза, но все же получилось,— делится Федор. – Тренажер отличный, сразу дает понять, что делаешь неправильно. И навык сердечно-легочной реанимации – очень важный.

Представители ВГСЧ справились с практической частью не напрягаясь. Респираторщик Михаил Горст «реанимировал» манекен спокойными, уверенными движеньями.

Отлично справились с практической частью конкурса и электрики, что объясняется ежегодным экзаменом по электробезопасности, который включает в себя и оказание первой помощи.

Баллы, начисленные за плакаты по охране труда, тоже сыграли свою роль. Вячеслав Парфиевич с шахты «Естюнинская», набравший по итогам конкурса 58 баллов и занявший третье место, при наличии плаката мог бы стать вторым. Второе место он уступил представителю ВОЦа Александру Седышеву – 58,2 балла. Первое место – у Алены Жбановой из ЦСиП Нижнего Тагила – 61,6 балла.

Все победители получили почетные грамоты администрации и профсоюзной организации ВГОКа, а также – памятные подарки.

Юлия Григорьева

Яндекс.Метрика