Новости

Трехстадиалка: вторая попытка

Трехстадиальная схема измельчения промпродукта, о необходимости которой так долго говорили на ВГОКе, заработала.

Подробнее...
Успех – не в поддержании, а в развитии

Подводя итоги ушедшего года, мы не избежим вопроса: когда комбинат работал эффективнее: в 2016-м или в 2017-м? Достаточно сравнить показатели двух лет, а вывод придет сам.

Подробнее...
Самый красивый праздник

Новый год ветераны ВГОКа отметили 25 декабря в ДК «Юбилейный», на празднике присутствовали 120 человек.

Подробнее...
Квест для ветеранов

В середине ноября студенты Демидовского колледжа провели для ветеранов ВГОКа экскурсию по «Малахитовой линии».

Подробнее...
Требуется земснаряд

В ЦПТО уверены, что восстановление и запуск в работу земснаряда поможет на долгие годы решить назревшую сегодня проблему обеспечения оборотной водой УМО ВОЦ.

Подробнее...

Без неожиданностей

1

В минувшую субботу в спорткомплексе ВОЦа прошел завершающий этап 45-й спартакиады ВГОКа – соревнования по настольному теннису.

Как обычно, первыми состязались спортсмены первой группы цехов.

– В этом году в первой группе цехов выступают четыре команды, – рассказывает главный судья соревнований Виталий Антонов. – «Южная», «Магнетитовая», ВОЦ и ПЖТ. Думаю, в финал выйдут «Южная» и «Магнетитовая». Они каждый год между собой разбираются, пусть и сейчас разберутся.

Проблема еще и в том, что в этом году тагильские шахтеры идут со своими кушвинскими коллегами, что называется, голова к голове. Так что за теннисными столами будет определен не только чемпион в этом виде спорта, но и лидер спартакиады.

Год назад ВОЦ отказался участвовать в соревнованиях по теннису: ситуация на производстве была напряженная. Однако сейчас обогатители выставили команду. Кого среди обогатителей можно признать сильнейшим? Судя по всему, это машинист конвейера Наталья Соколова. Она – спортсмен широкого профиля: теннис, волейбол, шахматы. И зачастую на соревнованиях – единственная женщина среди мужчин. Так случилось и на сей раз. Сначала Соколова уступила ветерану «Магнетитовой» Владимиру Прокурову со счетом 2:0. Зато потом одержала убедительную победу над соперником из ПЖТ.

На очереди — игра финалистов: раздатчик с «Магнетитовой» Юрий Юдин против горного нормировщика «Южной» Александра Носова. С первых же подач становится понятно, кто за столом хозяин. Юдин жестко атакует кушвинца с дальней дистанции, не давая ему передышки, и тот ничего не может противопоставить тагильчанину. В боксе в таких случаях на ринг летит полотенце – бой прекращается за явным преимуществом одного из соперников. Но здесь игра идет до победного конца. Юдин побеждает с сухим счетом: 2:0.

Исход спартакиады определен. Однако интрига теннисного первенства все еще не исчерпана: «Южная» и ВОЦ оспаривают третье место.

В какой-то момент начинает казаться, что «серебро» вот-вот уйдет к ВОЦу: Наталья Соколова уверенно громит «южанина». Однако ее коллеги один за другим уступают кушвинцам – спортивная сенсация отменяется. А жаль…

В итоге турнирная таблица в первой группе цехов выглядит вполне предсказуемо: первое место у «Магнетитовой», второе – у «Южной», третье – у ВОЦа. Во второй группе цехов тоже обошлось без неожиданностей: победа досталась горноспасателям, вторую ступеньку пьедестала заняли геологи, третью – управление комбината. А в личном зачете вновь отличился Юрий Юдин.

Александр Кузьменков

Яндекс.Метрика