Новости

Мужчины отдали победу девушке

22 ноября в Доме техники прошел конкурс по охране труда среди молодых специалистов ВГОКа. В нем приняли участие 16 человек из восьми подразделений комбината.

Подробнее...
И плетем, и режем…

17 ноября в досуговом центре «Урал» состоялось открытие ХХI областной выставки декоративно-прикладного творчества и художественных ремесел «Тагильская мастерица». В ней приняли участие два ветерана ВГОКа.

Подробнее...
Без неожиданностей

В минувшую субботу в спорткомплексе ВОЦа прошел завершающий этап 45-й спартакиады ВГОКа – соревнования по настольному теннису.

Подробнее...
На ВГОКе – собственный комплекс С-200

21 ноября в Кушве генеральному директору ВГОКа Андрею Кузнецову и главному инженеру Николаю Рябову был продемонстрирован мобильный комплекс С-200.

Подробнее...
Задание – досрочно

Гальянский карьер выполнил ноябрьский план по добыче сырого известняка на неделю раньше срока.

Подробнее...

Холода шахтерам не страшны

1

В последние дни октября на шахте «Южная» была протестирована и запущена в работу установка прямого нагрева воздуха (ПНВ).

Шахта «Южная» была оснащена этой установкой в 2012 году и с тех пор так и «отапливается» — с помощью подачи теплого воздуха установкой ПНВ. Относительно прежней «системы отопления» эта установка показала себя как энергосберегающая система и давно окупилась.

— ПНВ на ВГОКе – это хай-тек в части автоматизации,— считает начальник ЦТА Сергей Прилепин. – Полностью автономный модуль, включающий в себя две горелки и систему управления горения. В зависимости от заборной температуры система «понимает», сколько ей нужно сжечь газа, то есть процесс нагрева воздуха полностью автоматизирован. Такой же установкой ПНВ оснащена и шахта «Магнетитовая». Обе обслуживают слесари по КИП и А Михаил Сенников и Жюльен Яковлев. Летом они снимают с установки преобразователи давления, температуры, сигнализаторы загазованности, и мы отправляем их в поверку. В октябре, после того как мы получили последние поверенные приборы и установили их, провели пробный запуск установки. Наладка оборудования не потребовалась, установка исправна, шахтеры «Южной» могут работать в тепле.

На «Магнетитовой» запуск установки ПНВ будет произведен с наступлением ноябрьских холодов, но уже на этой неделе на шахте запланирован ее пробный запуск.

Юлия Григорьева

Яндекс.Метрика