Новости

Трехстадиалка: вторая попытка

Трехстадиальная схема измельчения промпродукта, о необходимости которой так долго говорили на ВГОКе, заработала.

Подробнее...
Успех – не в поддержании, а в развитии

Подводя итоги ушедшего года, мы не избежим вопроса: когда комбинат работал эффективнее: в 2016-м или в 2017-м? Достаточно сравнить показатели двух лет, а вывод придет сам.

Подробнее...
Самый красивый праздник

Новый год ветераны ВГОКа отметили 25 декабря в ДК «Юбилейный», на празднике присутствовали 120 человек.

Подробнее...
Квест для ветеранов

В середине ноября студенты Демидовского колледжа провели для ветеранов ВГОКа экскурсию по «Малахитовой линии».

Подробнее...
Требуется земснаряд

В ЦПТО уверены, что восстановление и запуск в работу земснаряда поможет на долгие годы решить назревшую сегодня проблему обеспечения оборотной водой УМО ВОЦ.

Подробнее...

Праздник начался с «Улыбки»

1

21 сентября сотрудники и воспитанники детского реабилитационного центра «Улыбка» провели для высокогорских ветеранов праздник осени, приурочив его к приближающемуся Дню пожилого человека.

— До сих пор мы поздравляли детей с различными праздниками, устраивали совместные мероприятия, помогали засаживать цветники, и вот теперь последовала ответная реакция – сегодня мы пришли в «Улыбку» не только в качестве гостей, но и зрителей,— комментирует председатель совета ветеранов и комиссии по работе среди женщин Наталья Татаурова.

Однако пришли высокогорские ветераны, как всегда, не с пустыми руками. В подарок детям они принесли суфле в виде мишек и самые популярные пироги этой осени, богатой на урожай яблок,— три «Шарлотки». Но прежде чем окунуться в веселье игровой программы, ветераны поделились своими мыслями о приближающемся Дне пожилого человека.

— Пенсионер и пожилой человек – понятия разные,— считает Елена Колесникова. – Я хоть и пенсионерка, но пожилой себя не чувствую. Возможно, после 70 лет придет это ощущение. Скорее всего, оно зависит от настроения. Даже не от самочувствия, потому что проблемы со здоровьем и у молодых бывают. А вот умение держать себя в тонусеочень важно.

— Пожилой человек – это тот, кто перестает двигаться и хотеть чего-то в этой жизни,— вторит Надежда Россейкина. – И это – точно не я.

— Губернатор как-то сказал, что мы – не пенсионеры, а молодые люди 50-х — 60-х годов,— смеется Галина Дедушкина.

— Хочется все время что-то делать, выдумывать, творить,— как всегда, эмоциональна Наталья Татаурова. – И если есть впереди какая-то перспектива, планы, которые стараешься воплотить, то и болезни отступают. Вот сегодня, например, наши ветераны все пришли на праздник, хотя у половины – повышенное давление. Таблетки приняли и пришли – никто не отказался.

— Это объясняется еще и тем, что пенсионеры – очень ответственный народ,— считает Виктор Просвиряков.— А ответственность людям нашего возраста прививалась на работе: если что-то не выполнил, последствия были очень серьезными.

— Ответственность – следствие большого жизненного опыта,— уверен Владислав Скакун. – Еще одно важное приобретение наших лет – более терпимое отношение ко всем окружающим. Наверное, это и есть мудрость.

Далее ветераны с неменьшим удовольствием, чем дети, участвовали в «Осенних забавах», подготовленных сотрудниками «Улыбки». Тематика осеннего урожая оказалась очень близка нашим ветеранам-садоводам. Играющие узнавали овощи и фрукты на ощупь и на вкус, и время пролетело незаметно и весело. Закончился праздник совместным чаепитием.

— Мы любим, когда к нам приходят эти бабушки,— поделились дети. – Они добрые, веселые и приносят подарки.

— У нашего детского реабилитационного центра много шефов, но с Днем пожилого человека мы решили поздравить именно ветеранов ВГОКа,— комментируют заведующая стационарным отделением Надежда Дементьева и музыкальный руководитель Наталья Ерохина. – Мы просто не можем не поздравить наших добрых друзей, которых дети давно и хорошо знают. Ветераны ВГОКа действительно стали для наших детей в какой-то мере бабушками.

Посещением «Улыбки» череда праздничных мероприятий для высокогорских ветеранов только началась.

— Впереди у нас – праздник, посвященный Дню пожилого человека. Он состоится 27 сентября в досуговом центре «Мир» для 200 ветеранов ВГОКа, которые смогут посмотреть концертную программу и получат в подарок по коробке конфет,— перечисляет Наталья Татаурова. – 28 сентября в ДКШ пройдет завершающий этап выставки «Парад природных фантазий» и городской праздник, посвященный Дню пожилого человека. На нем, кстати, будут подведены итоги фестиваля «Салют Победы», так что без нашего участия праздник не пройдет. 29 сентября День пожилого человека в ДК «Юбилейный» отмечает Ленинский район. 30 сентября профком ВГОКа проводит еще одно большое мероприятие для наших ветеранов – праздник в кинотеатре «Красногвардеец». Ветераны смогут посмотреть старый, но очень позитивный фильм «Осенние свадьбы», и также получат по коробке конфет. Сладкие подарки для высокогорских ветеранов предоставляет наш депутат и неизменный спонсор Вячеслав Малых. А 2 октября нас приглашает школа № 33 посетить школьный музей, послушать ансамбль «Хорошки» и выпить чая в теплой, дружеской обстановке.

Свой праздник ветераны собрались отмечать широко, и никто не сомневается, что сил на недельное веселье у них хватит. Наверное, кроме повышенной ответственности и богатого жизненного опыта, это еще одно достоинство, которым отличаются люди пожилого возраста – огромный запас сил и оптимизма.

Юлия Григорьева

Яндекс.Метрика