Новости

Холода шахтерам не страшны

В последние дни октября на шахте «Южная» была протестирована и запущена в работу установка прямого нагрева воздуха (ПНВ).

Подробнее...
Названы лучшие

Подведены итоги смотра-конкурса по культуре производства и охране труда в третьем квартале.

Подробнее...
Юбилей с аншлагом

Концерт в честь 50-летия народного коллектива ансамбля песни и танца «Белая Черемушка» состоялся 20 октября в ДК «Юбилейный» и собрал аншлаговой зал.

Подробнее...
Един в двух лицах

Должность главного механика «Магнетитовой» предписывает Юрию Анисимову быть и инженером, и администратором. Любопытно, а кем он себя считает?

Подробнее...
Простои угрожают плану

Не успел Лебяжинский аглоцех выйти из длительного капитального ремонта агломашины № 4, как в аварийном режиме встала цепочка подогрева. Подробнее...

Музыка летнего вечера

1

8 июля ветераны ВГОКа посетили субботний променад на Демидовской даче.

— Такие променады проходят у нас в летнее время каждую субботу, при условии хорошей погоды,— рассказывает научный сотрудник музея Татьяна Грязнова. – Это бесплатные мероприятия для всех жителей и гостей Нижнего Тагила. В эту субботу выступает эстрадно-джазовый ансамбль «Мини-Бэнд». Кроме музыкальных, мы организуем детские променады, которые проводят различные детские досуговые центры. В первый променад этого лета, который состоялся 10 июня, все желающие смогли поиграть в лазертаг. Планировался также фитнес-променад, но, к сожалению, не состоялся из-за дождя. Сегодня мы тоже опасались плохой погоды, но буквально перед началом концерта вышло солнце.

Действительно, погода порадовала: после нескольких дней непрекращающихся проливных дождей – чудесный теплый вечер, самая подходящая погода для уличного концерта. Наверное, так решили многие, потому что зрителей в небольшом, но уютном парке Демидовской дачи собралось предостаточно. Кто-то неспешно гулял под звуки саксофона по дорожкам, кто-то, как наши ветераны, занял место в первом ряду импровизированного зрительного зала.

— Впечатления замечательные,— делится бывший работник главной бухгалтерии Валентина Ельцова. – Природа, солнце, приятные лица вокруг и живая музыка. Что еще надо? Если бы такие мероприятия проводились чаще, ни за что бы их не пропускала.

Бывшая работница шахты «Эксплуатационная» Валентина Третьякова – впервые на субботнем променаде:

— Очень нравится. Теперь буду знать, где можно приятно провести время.

— Нас пригласили, мы пришли и нисколько не пожалели,— как всегда убедительна Валентина Плехневич. – Погода чудесная, музыка приятная, только побольше бы скамеек – многим приходится стоять. – Ребята хорошо играют, а девушка- саксофонистка – просто прелесть, вся программа на ней держится. Это – саксофон-альт. У меня два любимых музыкальных инструмента: саксофон и аккордеон. На аккордеоне папа играл, а на саксофоне – одноклассник. Так что все музыкальные пристрастия – из детства. Вот это, по-моему, «Одинокий пастух» звучит…

Люди старшего поколения хорошо помнят концерты на летних эстрадных площадках. Похоже, забытые традиции возвращаются вновь.

Юлия Григорьева

Яндекс.Метрика