Новости

Трехстадиалка: вторая попытка

Трехстадиальная схема измельчения промпродукта, о необходимости которой так долго говорили на ВГОКе, заработала.

Подробнее...
Успех – не в поддержании, а в развитии

Подводя итоги ушедшего года, мы не избежим вопроса: когда комбинат работал эффективнее: в 2016-м или в 2017-м? Достаточно сравнить показатели двух лет, а вывод придет сам.

Подробнее...
Самый красивый праздник

Новый год ветераны ВГОКа отметили 25 декабря в ДК «Юбилейный», на празднике присутствовали 120 человек.

Подробнее...
Квест для ветеранов

В середине ноября студенты Демидовского колледжа провели для ветеранов ВГОКа экскурсию по «Малахитовой линии».

Подробнее...
Требуется земснаряд

В ЦПТО уверены, что восстановление и запуск в работу земснаряда поможет на долгие годы решить назревшую сегодня проблему обеспечения оборотной водой УМО ВОЦ.

Подробнее...

Отбили свыше 17 тонн

1

В прошлую пятницу в Естюнинском карьере состоялся взрыв.

Подготовкой к нему, как обычно, занималась подрядная организация из Качканара«АВТ-Урал-Сервис». Подрядчик пробурил 214 скважин на горизонте плюс 275–270 метра.

– Мощность взрыва составила около 10 тонн, – рассказывает начальник участка открытых горных работ Высокогорского обогатительного цеха Дмитрий Бережных. – Отбить удалось примерно 17 600 тонн.

В июне Естюнинский карьер работал с заметным отставанием по вскрышным работам. Так, к 15 июня отставание составило 9 681 кубометр. К 25 июня эта цифра возросла до 13 681 кубометра. По словам Дмитрия Бережных, окончательные данные станут известны после маркшейдерского замера.

С начала месяца в карьере добыто 8 355 тонн руды. Содержание железа составило 19,95 процента. С учетом руды, отбитой во время взрыва, план добычи будет выполнен.

Александр Кузьменков

Яндекс.Метрика