Новости

Трехстадиалка: вторая попытка

Трехстадиальная схема измельчения промпродукта, о необходимости которой так долго говорили на ВГОКе, заработала.

Подробнее...
Успех – не в поддержании, а в развитии

Подводя итоги ушедшего года, мы не избежим вопроса: когда комбинат работал эффективнее: в 2016-м или в 2017-м? Достаточно сравнить показатели двух лет, а вывод придет сам.

Подробнее...
Самый красивый праздник

Новый год ветераны ВГОКа отметили 25 декабря в ДК «Юбилейный», на празднике присутствовали 120 человек.

Подробнее...
Квест для ветеранов

В середине ноября студенты Демидовского колледжа провели для ветеранов ВГОКа экскурсию по «Малахитовой линии».

Подробнее...
Требуется земснаряд

В ЦПТО уверены, что восстановление и запуск в работу земснаряда поможет на долгие годы решить назревшую сегодня проблему обеспечения оборотной водой УМО ВОЦ.

Подробнее...

К сожалению, тают снега

1

31 марта на базе ОАО «ВГОК» проводилось расширенное оперативное совещание Уральского управления Ростехнадзора.

Рассматривался вопрос о мерах по предотвращению опасных паводковых ситуаций и деформаций на породных отвалах и бортах карьеров, подверженных возможному проявлению оползневых явлений в период весеннего снеготаяния.

В совещании приняли участие представители различных предприятий Среднего Урала, в том числе ОАО «ВГОК», АО «Евраз КГОК», ООО «Горнодобывающие технологии», ООО «Уральская горнопромышленная компания» и других.

Специалистами Ростехнадзора было отмечено, что по прогнозам гидрологов, в некоторых областях Урала половодье может превысить прошлогодние показатели. Объемы снегозапасов на Среднем Урале превышают норму на 15 – 30 процентов. Уровень воды в свердловских реках может подняться весной выше нормы на 0,5 – 1 метр.

На совещании было принято решение о проведении на предприятиях ряда мероприятий по предотвращению возникновения опасных ситуаций в паводковый период.

Анна Антипенко

Яндекс.Метрика