Ударный август в ЦПТО

1

На рабочем собрании в ЦПТО, состоявшемся 15 сентября, был подведен главный итог месяца: цех по переработке техногенных образований – едва ли не единственное подразделение, выполнившее план за август.

— По шламам в накопительных емкостях ЛАЦа план составлял 6000 тонн, подняли мы – 6330 тонн, выполнив план на 105,5 процента,— подвел итоги месяца начальник ЦПТО Михаил Потеряев. – По подъему мартита из Меднорудянского карьера план составлял 500 тысяч тонн, сделали – 540 тысяч тонн, выполнив план на 108 процентов. По подъему и отгрузке песков Каменского карьера, с учетом помощи подрядчиков и работников автоцеха, нам спустили план в 20 тысяч тонн. Подняли мы 35 тысяч тонн, выполнение плана составило 176 процентов. Из негативных моментов – небольшая накладка по подаче свежей воды: недодали 15 тысяч кубических метров. Но нашей вины в этом нет, снижение объемов воды напрямую зависит от повышения цены на электроэнергию. Считаю, что цех в августе отработал замечательно.

В сентябре – октябре перед ЦПТО стоят сложные задачи по подготовке к работе в зимний период. Кое-что в этом направлении уже сделано. Произведена рихтовка шламопроводов аварийного сброса хвостов в емкости Каменского карьера. Теперь в случае переключения сбросов ВОЦа в Каменский карьер вода не будет оставаться в «карманах» шламопровода и застывать во время морозов. В преддверии зимы произведена ревизия всех калориферов насосных станций, в машинных залах насосных станций утеплены окна. Также произведена ревизия запорной арматуры на шахте «Естюнинская», на лебяжинской и высокогорской площадках.

Но одно из самых больших достижений последнего времени – сдача в эксплуатацию узла теплового учета, расположенного рядом с помещением бывшего механического цеха.

— Буквально сегодня — 15 сентября – представители МУП «Тагилэнерго» подписали акт приема, и теперь с этого пункта учета будут брать данные о количестве теплоэнергии, подающейся с ВГОКа в поселок Черемшанка,— рассказал Михаил Филаретович. – Мы не могли сдать этот узел в течение трех лет, так что сегодняшнее событие очень важно для цеха.

В ближайших планах работников подразделения – очистка канала речки Рудянки под железнодорожными путями, где обрушившаяся в речку плита нарушает свободный проход воды. Более долгосрочная задача – замена 150 метров трубы шламопроводов диаметром 630 миллиметров в Главном карьере.

Юлия Григорьева